Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Любимая пицца (зимний вариант)

Любимая пицца (зимний вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 30 гр растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
  • 300 гр теплой кипяченой воды
  • мука около 1 кг
  • Для начинки:
  • картофель сырой 5-6 шт
  • лук репчатый 1 большая шт
  • курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
  • помидоры 3-4 шт
  • перец болгарский 3-4 шт
  • (для зимнего варианта - лече - зимняя заготовка (перец, помидоры, лук, морковь), думаю такое у каждого кулинара найдется, а если нет, то можно и в магазине купить.
  • сыр голландский 300 гр
  • майонез 500 гр
  • кетчуп томатный 50 гр
  • грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками) - у меня на сей раз были опята свежие замороженные
  • приправа по вашему вкусу.

Похожее блюдо:
грибная пицца

Способ приготовления:

  • Тесто: оно будет "красного" цвета... точнее, порозовеет, но не от смущения, а от добавленного в него кетчупа...
  • приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Или сделать опару из дрожжей, сахара, небольшого количества воды, дать постоять в теплом месте 10-15 мин.
  • В миске соединить масло, кетчуп и воду, добавить соль. Все хорошо смешать.
  • Влить готовые дрожжи, перемешать.
  • Постепенно добавить муку. И вымесить тесто. Оно должно быть упругим и мягким одновременно.
  • Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем.
  • Тесто должно подойти два раза. Кадый раз его надо перебить хорошо до гладкого состояния.
  • Пока тесто подходит приготовить начинку:
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  • Мясо курицы порезать мелкими кубиками.
  • Помидоры и перцы очистить, вымыть, порезать брусочками и соединить.
  • Для зимнего варианта просто открыть банку с лече... )))
  • Лук порезать мелко и слегка обжарить на растительном масле.
  • К луку добавить нарезанные грбочки. И все вместе обжарить немного. Обязательно добавив перчика черного молотого и приправки.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Из готового теста раскатать лепешки толщиной около 0,5 см. Уложить на противни, смазанные маслом.
  • Пласты смазать смесью из 2 ст.л. ложек майонеза и 50 гр кетчупа.
  • На смазанные пласты уложить послойно:
  • картофель (посыпать приправой или солью с перцем)
  • обжаренный лук с грибами.
  • курица
  • смесь из помидоров и перцев
  • в зимнем варианте - лече
  • сыр
  • майонез.
  • Накрыть аккуратно пленкой. И дать постоять 20-30 минут.
  • Поставить в нагретую до 160 гр духовку и печь до готовности примерно 30-40 минут. (готовность проверяю деревянной тонкой палочкой).
  • Вынуть готовую пиццу и еще раз накрыть полотенцем для "отдыха".
  • Приятного аппетита!