Снова БАКЛАЖАНЫ...
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Молодой баклажан
- Мука для панировки
- Кукурузное масло для жарки
- Немного майонеза
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рулетики из ветчины "вариант"
Способ приготовления:
- Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.
- Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.
- Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.
- На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели.
- Переложить баклажанчики на большую плоскую тарелку и дать им остыть.
- Украсить майонезом из тюбика.
- Кто любит поострее и с подливкой, может не перекладывая кружочки баклажана на тарелку, прямо на сковороде залить их томатным соусом и прокипятить.