Снова БАКЛАЖАНЫ...

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Молодой баклажан
  • Мука для панировки
  • Кукурузное масло для жарки
  • Немного майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Острый салат с баклажанами

Способ приготовления:

  • Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.
  • Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.
  • Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.
  • На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели.
  • Переложить баклажанчики на большую плоскую тарелку и дать им остыть.
  • Украсить майонезом из тюбика.
  • Кто любит поострее и с подливкой, может не перекладывая кружочки баклажана на тарелку, прямо на сковороде залить их томатным соусом и прокипятить.