КЕФАЛЬ С МЯТОЙ

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный, нежный, мятный

Ингридиенты:

  • Кефаль свежая около 1кг
  • Мята 6-7веточек
  • Помидор
  • Лимон
  • Луковица
  • Сладкий перец
  • Укроп 2веточки
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Соль,белый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Печень с паштетом и грибами

Способ приготовления:

  • Кефаль чистим,потрошим,промываем,солим,перчим,поливаем лимонным соком немного.Веточки мяты укладываем в брюшко.
  • Лимон,лук,помидор режем тонко кружочками,перчик-соломкой.Веточку мяты и укроп рубим мелко.
  • Фольгу в несколько слоев укладываем на противень (с запасом-чтоб можно было рыбку завернуть),поочередно на фольгу укладываем кружки овощей в ряд: лук,помидор,лимон,по бокам-перец-делаем "подушку для рыбки",одного такого ряда вполне достаточно.
  • На овощи укладываем кефаль,обкладываем ее овощами-так же лук,помидор,лимон,перец и сверху посыпаем зеленью,сбрызгиваем маслом.
  • Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку 180С минут на 40-время регулируйте сами,духовки у всех разные (почти до полной готовности),открываем фольгу и еще минут 10.Кефаль готова!
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!