Персиково-клубничный торт
Изображение:
Вкусы:
слодковатый, нежный
Ингридиенты:
- Тесто: Яйца - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 ст.л
- Сахар - 175 гр
- Мука - 75 гр
- Крахмал - 75 гр
- Пекарский порошок - 1 ч.л
- Крем: Молоко - 250 мл
- Сахар - 4 ст.л
- Порошок для ванильного пудинга - 1/2 пакетика (пакетик 40 гр)
- Желатин - 6г
- Клубника - 150 гр
- Сливки /35%/ - 600 мл
- Персики консервированные - 1 банка /850 мл/
- Клубничный конфитюр - 3 ст. л
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ
Способ приготовления:
- Разъёмную форму /26 см/ выстлать бумагой для выпечки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смешать муку, крахмал, пекарский порошок, просеять сверху яичной массы и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 30 мин при 180". Дать остыть.
- Смешать 4 ст.л. молока, 2 ст.л.сахара и порошок для пудинга. Вскипятить оставшееся молоко, смешать с пудингом, вскипятить и мешать до полного охлаждения.
- Замочить желатин. Из ягод сделать пюре с 2 ст.л. сахара. Желатин распустить и смешать с пюре. Хорошо взбить сливки и разделить их пополам. Одну половину перемешать с пудингом, вторую с пюре.
- Разрезать корж по горизонтали и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить на корж пудинг и покрыть половинками персиков выпуклой стороной вверх. Накрыть вторым коржом, намазать конфитюром и клубникой со сливками. Дать торту охладиться и пропитаться.
- Оформить клубникой, измельчёнными фисташками илу кокосовой стружкой. Приятного аппетита!