Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Персиково-клубничный торт

Персиково-клубничный торт

Изображение:

Вкусы:
слодковатый, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто: Яйца - 4 шт
  • Ванильный сахар - 1 ст.л
  • Сахар - 175 гр
  • Мука - 75 гр
  • Крахмал - 75 гр
  • Пекарский порошок - 1 ч.л
  • Крем: Молоко - 250 мл
  • Сахар - 4 ст.л
  • Порошок для ванильного пудинга - 1/2 пакетика (пакетик 40 гр)
  • Желатин - 6г
  • Клубника - 150 гр
  • Сливки /35%/ - 600 мл
  • Персики консервированные - 1 банка /850 мл/
  • Клубничный конфитюр - 3 ст. л

Похожее блюдо:
Торт "Медовое счастье"

Способ приготовления:

  • Разъёмную форму /26 см/ выстлать бумагой для выпечки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смешать муку, крахмал, пекарский порошок, просеять сверху яичной массы и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 30 мин при 180". Дать остыть.
  • Смешать 4 ст.л. молока, 2 ст.л.сахара и порошок для пудинга. Вскипятить оставшееся молоко, смешать с пудингом, вскипятить и мешать до полного охлаждения.
  • Замочить желатин. Из ягод сделать пюре с 2 ст.л. сахара. Желатин распустить и смешать с пюре. Хорошо взбить сливки и разделить их пополам. Одну половину перемешать с пудингом, вторую с пюре.
  • Разрезать корж по горизонтали и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить на корж пудинг и покрыть половинками персиков выпуклой стороной вверх. Накрыть вторым коржом, намазать конфитюром и клубникой со сливками. Дать торту охладиться и пропитаться.
  • Оформить клубникой, измельчёнными фисташками илу кокосовой стружкой. Приятного аппетита!