Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, очень сочный

Ингридиенты:

  • Фарш бараний (можно взять любой, какой любите) - 750 гр.,
  • Сыр пряный любой - 250 гр.,
  • Лук репчатый - 1 крупная головка,
  • Чеснок - 2 зубчика крупных,
  • Яйцо сырое - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 40 г.,
  • Соль, перец черный, чили молотый - по вкусу,
  • Помидор - 1 крупный или 2 мелких,
  • Салат листовой на украшение.

Похожее блюдо:
Цунгали

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить масло сливочное и сформировать колобок, который потом сплющить. Выложить в смазанную маслом форму (я еще выложила фольгой, т.к. у меня противень не тефлоновый) и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки положить на бифштексы нарезанные пластиками помидоры (сверху присолить немного). Подавать горячими сразу. Гарнир к ним даже не нужен. Сами по себе просто супер!