Окрошка овощная.
Время приготовления:
25
Вкусы:
жирный
Ингридиенты:
- картофель 1.5 шт
- квас 1 л.
- лук зеленый 60 г.
- морковь 1 шт
- огурцы 1.5 шт
- сахар 1 чайн. лож.
- свекла 1 шт
- сметана 2 ст.л.
- яйца 2 шт
Похожее блюдо:
Холодный постный борщ - для ЛЕТА
Способ приготовления:
- Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
- Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.