Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка овощная.

Окрошка овощная.

Время приготовления:
25

Вкусы:
жирный

Ингридиенты:

  • картофель 1.5 шт
  • квас 1 л.
  • лук зеленый 60 г.
  • морковь 1 шт
  • огурцы 1.5 шт
  • сахар 1 чайн. лож.
  • свекла 1 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца 2 шт

Похожее блюдо:
Рассольник с кальмаровыми фрикадельками

Способ приготовления:

  • Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.
  • Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.