Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тунец с овощами " Cataplana de atum"

Тунец с овощами " Cataplana de atum"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 500г мидии молюски(белых)
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 красного перца
  • 350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)
  • Соль, перец и паприка
  • 150мл оливкового масла
  • 50gr масло
  • 1 лавровый лист
  • 1б помидоров с собстенном соку порезаные кубиками

Похожее блюдо:
Заливной пирог с тунцом

Способ приготовления:

  • Положите моллюски в большою миску, залейте холодной водой и добавить хорошую горсть соли. Оставить равно 1 час.
  • Очистите лук и нарезать полукольцам.
  • Нарежьте лук-порей на кусочки.
  • Вымыть красный и зелёный перец,удалиь семена и нарезать тонкими полосками.
  • Промыть моллюски под проточной водой и выложить в кастрюлю.
  • Выложить сверху половину овощей (лук, лук-порей и перец).
  • Положите стейки тунца на ложе из овощей посолить, поперчить и добавить немного паприки.
  • Полить оливковым маслом (100мл)и положите сливочное масло порезаное кубиками.
  • Добавить помидоры и лавровый лист и полить оставшиемся оливковым маслом (50мл)овощи.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем варить на умеренном огне 25 минут.
  • Не забывайте время от времени размешивать.
  • Подавать с отварным картофелем или рисом.
  • Приятного аппетита!!!!!