Голубцы с овощной подливкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, капуста, овощи
Ингридиенты:
- Мясо 0,5 свинины, 0,5 кг постной говядины,
- 1/3 стакана риса (предварительно замочить),
- 2 луковицы,
- 1 морковка, 1 болгарский перец,
- 1 большой помидор,
- перец молотый (смесь перцев),
- перец горошком,
- лавровый лист,
- зелень,
- долька чеснока,
- немного размарина,
- качан молодой капусты
Похожее блюдо:
Храйме(острая рыба по-мароккански)
Способ приготовления:
- Сделать фарш, провернуть в него луковицу, посолить поперчить и взбить.
- Рис, предварительно замоченный, смешиваем с фаршем.
- Кочан капусты опустить в кипяток, предварительно аккуратно вырезав кочерыжку, варить 10 минут, чтобы она размягчилась.
- На сливочном масле обжарить луковицу, натертую морковку, болгарский перец и помидор, добавляя поочередно.
- Капусту достать откинуть на дуршлаг а полученным отваром залить наши овощи и немного протушить.
- Завернуть голубцы и уложить в кострюльку в которой онибудут тушиться,
- залить нашей подливкой, и добавить отвар доверху, посолить, добавить специи.
- Варить на медленном огне 40 минут,
- в конце добавить рубленый чеснок, зелень.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита.