Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы с овощной подливкой

Голубцы с овощной подливкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, капуста, овощи

Ингридиенты:

  • Мясо 0,5 свинины, 0,5 кг постной говядины,
  • 1/3 стакана риса (предварительно замочить),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка, 1 болгарский перец,
  • 1 большой помидор,
  • перец молотый (смесь перцев),
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • долька чеснока,
  • немного размарина,
  • качан молодой капусты

Похожее блюдо:
Вареники по-Сибирски с картошечкой, да с жареным лучком и с печенью

Способ приготовления:

  • Сделать фарш, провернуть в него луковицу, посолить поперчить и взбить.
  • Рис, предварительно замоченный, смешиваем с фаршем.
  • Кочан капусты опустить в кипяток, предварительно аккуратно вырезав кочерыжку, варить 10 минут, чтобы она размягчилась.
  • На сливочном масле обжарить луковицу, натертую морковку, болгарский перец и помидор, добавляя поочередно.
  • Капусту достать откинуть на дуршлаг а полученным отваром залить наши овощи и немного протушить.
  • Завернуть голубцы и уложить в кострюльку в которой онибудут тушиться,
  • залить нашей подливкой, и добавить отвар доверху, посолить, добавить специи.
  • Варить на медленном огне 40 минут,
  • в конце добавить рубленый чеснок, зелень.
  • Подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита.