Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в сметанно-луковом соусе

Свинина в сметанно-луковом соусе

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Свинина - 4 порционных куска :)
  • Лук репчатый -1шт (крупный)
  • сметана -6 стол.ложек
  • масло раст. - 2 стол.ложки
  • соль
  • приправа (по вкусу)

Похожее блюдо:
Картофельные кнедли с копченым мясом

Способ приготовления:

  • Муж у меня мясоед, причём предпочитает свинину (хотя и от других видов не отказывается :)) На сегодняшний день это любимое блюдо.
  • Свининку режем на порционные куски, размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5см. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон мясо, до золотистой корочки и, посолив и обсыпав приправой ( кто какую любит – хмели сунели, приправу для свинины, можно смазать аджикой) складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и на небольшом огне тушим 15-20 мин. (до готовности).
  • Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла 2-3 мин., затем добавляем сметану, солим и, помешивая, ждём 2-3 мин., пока соус немного загустеет.
  • Готовым соусом заливаем мясо и томим под крышкой ещё 2-3 мин.
  • Приятного аппетита!