Курица с курагой
Изображение:
Вкусы:
куриный, с, чуть, уловимой, кислинкой, вкусный
Ингридиенты:
- курица (брать кто что любит, у меня было 2 больших окорочка, если курица небольшая, то можно и всю);
- 3 помидора
- 2-3 луковицы
- 200 гр кураги
- 4 зубчика чеснока
- соль
- специи
- масло
Похожее блюдо:
Запеканочка (вариант №1)
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями и обжарить на сильном огне до полуготовности;
- Предварительно замоченную курагу нарезать вдоль тонкой соломкой;
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать;
- Чеснок мелко порубить, лук нарезать кольцами или полукольцами;
- Курагу, помидоры? чеснок, лук выложить на сковороду и тушить в масле 15 минут;
- Затем добавить курицу, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне еще минут 30.