Курица с курагой

Изображение:

Вкусы:
куриный, с, чуть, уловимой, кислинкой, вкусный

Ингридиенты:

  • курица (брать кто что любит, у меня было 2 больших окорочка, если курица небольшая, то можно и всю);
  • 3 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 200 гр кураги
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • специи
  • масло

Похожее блюдо:
спагетти с кальмарами (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями и обжарить на сильном огне до полуготовности;
  • Предварительно замоченную курагу нарезать вдоль тонкой соломкой;
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать;
  • Чеснок мелко порубить, лук нарезать кольцами или полукольцами;
  • Курагу, помидоры? чеснок, лук выложить на сковороду и тушить в масле 15 минут;
  • Затем добавить курицу, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне еще минут 30.