Котлеты
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- 500 грамм свинины;
- 500 грамм говядины;
- 800 грамм( возможны варианты) лука репчатого;
- 150 грамм чёрного хлеба;
- 150 грамм белого хлеба;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Сырое яйцо;
- Сухари панировочные.
- Чувство меры, вкуса, и растущие откуда нужно руки.
Похожее блюдо:
Молодой глухарь, фаршированный рисом
Способ приготовления:
- Свинину, говядину, лук, хлеб, смоченный в молоке пропустить через мясорубку.
- (Многие предпочитают покупать готовый фарш, но я кручу сам- я просто ВОСПРОИЗВОЖУ действия моих родителей.
- Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу,вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.
- Я ставлю фарш часа на два в холодильник,чтобы настоялся и хорошо впитвл соль и перец.
- Затем куски, размером менее ладошки,несколько раз перебросить с одной руки на другую для уплотнения массы.
- Котлеты обсыпать панировочными сухарями (родители сами делали панировочные сухари, толча бутылкой сухари обычные)
- Далее всё, как везде- на сковороду с растительным маслом, и жарить до появления коричневой корочки.
- Котлеты со сковороды выкладывать в кастрюлю.
- Выложив последнюю, залить стаканом воды, поставить на слабый огонь и тушить до полной готовности( мама говорила, что так надо, хотя я норовил утащить прямо со сковороды, чем грешен и по сей день)
- Подавать с любым гарниром- поистине универсальное блюдо!
- Enjoy!