Кокос с киви в карамели
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, фруктовый, карамельный
Ингридиенты:
- (на две порции):
- мякоть половины кокоса
- киви - 1 шт.
- мармелад - 5 шт.
- молоко из кокоса (1/4 ст.)
- "Заварной крем" - 2ст.л.
Похожее блюдо:
Бананово-крыжовенный конфитюр
Способ приготовления:
- В кокосе проделать дырочку и слить молоко. Разбить кокос (можно и некрасиво). Каждый делает это по-своему.
- Я сделала при помощи большого кухонного ножа. Отделить белую копру от скорлупы.
- Очистить ее от коричневой пленки. Разрезать не мелкие кусочки.
- Киви очистить, разрезать пополам и нарезать дольками средней толщины.
- Кокосовое молочко немного подогреть (чтобы легче развести заварной крем). Добавить крем и хорошо размешать.
- Если получается очень густая смесь, добавить немного кипяченой воды.
- Мармелад нарезать кружочками. Лучше брать разноцветный, красивее получается карамель.
- В маленькие формы для кекса выложить слоями кокос, покрыть шаром мармелада (3 штуки из 5), кусочки киви.
- Залить все молочно-заварной смесью на 2/3 объема, иначе при запекании сироп выльется и испачкает духовку.
- Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут достать и положить сверху киви оставшиеся кусочки мармелада.
- Поставить обратно еще на 15-20 минут.