Каталог » Десерты » Другие десерты » Кокос с киви в карамели

Кокос с киви в карамели

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, фруктовый, карамельный

Ингридиенты:

  • (на две порции):
  • мякоть половины кокоса
  • киви - 1 шт.
  • мармелад - 5 шт.
  • молоко из кокоса (1/4 ст.)
  • "Заварной крем" - 2ст.л.

Похожее блюдо:
Торт «Новогодняя ночь»

Способ приготовления:

  • В кокосе проделать дырочку и слить молоко. Разбить кокос (можно и некрасиво). Каждый делает это по-своему.
  • Я сделала при помощи большого кухонного ножа. Отделить белую копру от скорлупы.
  • Очистить ее от коричневой пленки. Разрезать не мелкие кусочки.
  • Киви очистить, разрезать пополам и нарезать дольками средней толщины.
  • Кокосовое молочко немного подогреть (чтобы легче развести заварной крем). Добавить крем и хорошо размешать.
  • Если получается очень густая смесь, добавить немного кипяченой воды.
  • Мармелад нарезать кружочками. Лучше брать разноцветный, красивее получается карамель.
  • В маленькие формы для кекса выложить слоями кокос, покрыть шаром мармелада (3 штуки из 5), кусочки киви.
  • Залить все молочно-заварной смесью на 2/3 объема, иначе при запекании сироп выльется и испачкает духовку.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут достать и положить сверху киви оставшиеся кусочки мармелада.
  • Поставить обратно еще на 15-20 минут.