Кармашки с творогом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень, нежный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- Тесто: 150 г творога, 5 стол. ложек муки с горкой, 150 г маргарина, щепотка соли, 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки сахарной пудры.
- Начинка: 150г творога, 2 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры, ваниль на кончике ножа, 1 яичный желток, 1 апельсин, 1 яблоко. (апельсин и яблоко заменяю иногда консервированными персиками или грушами). Сахарная пудра.
Похожее блюдо:
"Блинчики с творогом" (вариант №2)
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке или размягчить), сахарную пудру, соль, коньяк. Замесить тесто, убрать в холодильник.
- Творог протереть через сито, добавить взбитые желток и сахар, сметану, цедру. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм и нарезать на квадраты 10х10см (не меньше, иначе будет неудобно придавать форму).
- В середину квадрата положить 1 стол. ложку начинки, выложить две дольки яблока и одну -апельсина. Загнуть углы к центру, чтобы получились ромбы и хорошо прижать на месте сгиба.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.