Золотистые воздушные пирожки( без яиц)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- Мука 600-700гр
- подсолнечное масло 150-200 гр
- дрожжи 50 гр(пресованые)
- сахар 2 стол. ложки
- соль 1 чайн. ложка
- молоко 1,5 стакана
- Начинка:
- Картофель 6 шт(крупные)
- морковь 2 шт(крупные)
- лук 3 шт
- слив. масло
- чеснок 2 - 3 зубка
- соль, перец черный(молотый), укроп, орегано
Похожее блюдо:
бородинский хлеб для ХП
Способ приготовления:
- Делаем опару: В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 2 ложки просеяной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.
- Замешиваем тесто: опару смешиваем с оставшимися ингредиентами. Вымешиваем минут 10. Тесто получается очень мягенькое и воздушное(при надобности добавить муки). И оставляем наше тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем( чтоб оно не обветривалось) на 1 час.
- Делаем начинку:
- Картошку отвариваем
- В раскаленное подсолнечное масло ложем нарезаный крупно чеснок и поджарим до золотистого цвета с двух сторон.(он дает приятный запах нашему маслу).Вынимаем чеснок из сковороды.Морковь натираем на крупной терке,всыпаем в наше пахучее чесночное масло и поджариваем.
- Лук режем кубиками и тоже поджариваем до золотистости. Разминаем картошку, солим, перчим, добавляем зелень(у меня была сушеная), масло, лук, морковь и перемешиваем.
- От теста отщипываем небольшие кусоки( величиной с 1,5-2 грецких ореха) И формируем шарики. Шарики раскатываем, ложем наяинку и формируем пирожки. Пирожки ставим подходить минут 20-30По желанию можно смазать желтком с молоком(они должны быть тепленькие, стоб пирожки не опали)
- Ставим в разогретую до 200 С духовку
- И приятного аппетита :)