Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Золотистые воздушные пирожки( без яиц)

Золотистые воздушные пирожки( без яиц)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Мука 600-700гр
  • подсолнечное масло 150-200 гр
  • дрожжи 50 гр(пресованые)
  • сахар 2 стол. ложки
  • соль 1 чайн. ложка
  • молоко 1,5 стакана
  • Начинка:
  • Картофель 6 шт(крупные)
  • морковь 2 шт(крупные)
  • лук 3 шт
  • слив. масло
  • чеснок 2 - 3 зубка
  • соль, перец черный(молотый), укроп, орегано

Похожее блюдо:
бородинский хлеб для ХП

Способ приготовления:

  • Делаем опару: В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 2 ложки просеяной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.
  • Замешиваем тесто: опару смешиваем с оставшимися ингредиентами. Вымешиваем минут 10. Тесто получается очень мягенькое и воздушное(при надобности добавить муки). И оставляем наше тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем( чтоб оно не обветривалось) на 1 час.
  • Делаем начинку:
  • Картошку отвариваем
  • В раскаленное подсолнечное масло ложем нарезаный крупно чеснок и поджарим до золотистого цвета с двух сторон.(он дает приятный запах нашему маслу).Вынимаем чеснок из сковороды.Морковь натираем на крупной терке,всыпаем в наше пахучее чесночное масло и поджариваем.
  • Лук режем кубиками и тоже поджариваем до золотистости. Разминаем картошку, солим, перчим, добавляем зелень(у меня была сушеная), масло, лук, морковь и перемешиваем.
  • От теста отщипываем небольшие кусоки( величиной с 1,5-2 грецких ореха) И формируем шарики. Шарики раскатываем, ложем наяинку и формируем пирожки. Пирожки ставим подходить минут 20-30По желанию можно смазать желтком с молоком(они должны быть тепленькие, стоб пирожки не опали)
  • Ставим в разогретую до 200 С духовку
  • И приятного аппетита :)