Семга гриль + грибы
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 куска семги (или любой лососины) - 300гр,
- грибы - штук 15-20,
- половина кочана салата "Айсберг",
- соевый соус,
- вустерский соус,
- белый бальзамик,
- коньяк,
- оливковое масло,
- приправа для рыбы "камис"( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),
- соль(если необходимо).
Похожее блюдо:
семужка-гриль
Способ приготовления:
- Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15.
- Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мариноваться минут на 10( время от времени переворачивать рыбу в маринаде).
- Сковороду гриль смазать маслом и хорошенько прогреть.
- Приготовить сначала грибы. Затем сложить их в герметическую посуду и поставить в теплое место.
- Рыбу выкладывать только на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Проверить готовность рыбы очень просто. Для этого нужно взять деревянную шпажку и проткнуть филе. Если шпажка вошла легко, значит рыба готова.
- Салат нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. На салат выкладываем грибы и рыбу, украшаем лимоном.
- Бокал белого сухого вина или шампанского будет кстати:)