Семга гриль + грибы

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 куска семги (или любой лососины) - 300гр,
  • грибы - штук 15-20,
  • половина кочана салата "Айсберг",
  • соевый соус,
  • вустерский соус,
  • белый бальзамик,
  • коньяк,
  • оливковое масло,
  • приправа для рыбы "камис"( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),
  • соль(если необходимо).

Похожее блюдо:
особуку или свиные голяшки

Способ приготовления:

  • Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15.
  • Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мариноваться минут на 10( время от времени переворачивать рыбу в маринаде).
  • Сковороду гриль смазать маслом и хорошенько прогреть.
  • Приготовить сначала грибы. Затем сложить их в герметическую посуду и поставить в теплое место.
  • Рыбу выкладывать только на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Проверить готовность рыбы очень просто. Для этого нужно взять деревянную шпажку и проткнуть филе. Если шпажка вошла легко, значит рыба готова.
  • Салат нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. На салат выкладываем грибы и рыбу, украшаем лимоном.
  • Бокал белого сухого вина или шампанского будет кстати:)