Баранина с луковой подливой.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
прянный, мясной
Ингридиенты:
- Мясо баранина (свежайшая) -2,5 кг.-нарезать порционными кусками с косточкой.
- Лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
- Кинза(кориандр) свежая - 1 пучок.Нарезать мелко.
- Чеснок свежий - 4-5 зубчиков-нарезать мелко.
- Бальзамический уксус-1 столовая ложка.
- Белый винный уксус - 1 чайная ложка.
- Травяной бальзам на спирту - 1 чайная ложка.
- По желанию "натаха"- коньяк "Реми Мартин"-20 грамм!!!
- Специи: (важно соблюсти набор).
- Куркума (Кари)- 1/2 чайной ложечки.
- Паприка острая - 1/2 чайной ложечки.
- Перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
- Перец молотый чёрный - немного.
- Орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
- Заатр (чабрец) - 1/2 чайной ложечки.
- Соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Шашлык ЛЮБОЙ КАПРИЗ(вариант)
Способ приготовления:
- С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.
- Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,
- иначе блюдо не получится.
- Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Затем налить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить на сильном огне
- около 5 минут, затем заложить половину от приготовленного лука, перемешать и на большом огне жарить минут 10.
- Затем налить в казан чайную ложку белого винного уксуса и столовую ложку травяного спиртового бальзама, заложить
- остатки лука,все специи, перемешать, накрыть крышкой и убавив огонь до минимума , тушить 45-60 минут. Минут за 10 до готовности посолить,
- положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить дальше.
- При подаче на стол посыпать мелконарезанной кинзой и всё.
- Никаких гарниров, ничего лишнего. Только мясо и луковая подливка со специями ( много) + чёрный хлеб.