Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина с луковой подливой.

Баранина с луковой подливой.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
прянный, мясной

Ингридиенты:

  • Мясо баранина (свежайшая) -2,5 кг.-нарезать порционными кусками с косточкой.
  • Лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
  • Кинза(кориандр) свежая - 1 пучок.Нарезать мелко.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков-нарезать мелко.
  • Бальзамический уксус-1 столовая ложка.
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка.
  • Травяной бальзам на спирту - 1 чайная ложка.
  • По желанию "натаха"- коньяк "Реми Мартин"-20 грамм!!!
  • Специи: (важно соблюсти набор).
  • Куркума (Кари)- 1/2 чайной ложечки.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложечки.
  • Перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
  • Перец молотый чёрный - немного.
  • Орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
  • Заатр (чабрец) - 1/2 чайной ложечки.
  • Соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
вкуснятинка

Способ приготовления:

  • С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.
  • Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,
  • иначе блюдо не получится.
  • Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  • Затем налить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить на сильном огне
  • около 5 минут, затем заложить половину от приготовленного лука, перемешать и на большом огне жарить минут 10.
  • Затем налить в казан чайную ложку белого винного уксуса и столовую ложку травяного спиртового бальзама, заложить
  • остатки лука,все специи, перемешать, накрыть крышкой и убавив огонь до минимума , тушить 45-60 минут. Минут за 10 до готовности посолить,
  • положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить дальше.
  • При подаче на стол посыпать мелконарезанной кинзой и всё.
  • Никаких гарниров, ничего лишнего. Только мясо и луковая подливка со специями ( много) + чёрный хлеб.