Курица по-провансальски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- курица
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст ложки оливкового масла
- шалфей
- розмарин
- базилик
- соль
- перец черный
- 5 сл ложек томатной пасты
- 300 мл белого вина
Похожее блюдо:
Окорочка с черносливом - минимум затрат времени
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, разделать на кусочки. духовку разогреть до 200 градусов.Слегка оттянуть кожу и положить под нее шалфей(свежий или сушеный). Посолить и поперчить кусочки, выложить в сотейник, смазать сверху оливковым маслом (немного оставить) и поставить в дудовку на 15 мин.
- Лук и чеснок очистить. Лук порезать на среднии кусочки, чеснок разрезать пополам. Томатную пасту смешать с вином и венчиком взбить до однородного состояния.
- Достать курицу, добавить к ней сырые лук и чеснок, влить смесь и остатки масла,добавить остальные травы. На медленном огне тушить 40 мин.