Лаваш с начинкой (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
грибной, сырный, томатный
Ингридиенты:
- лаваш - 1 лист
- ветчина - 100 г
- грибы замороженные - 200 г
- сыр Гауда - 100 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- лук зеленый - 1 веточка
- майонез, кетчуп
Похожее блюдо:
Буженина по-домашнему
Способ приготовления:
- Берём лаваш, режем 1 лист на 2 части, смачиваем водой и оставляем - это для того, чтобы он потом не засох. советую не складывать его, а то слипнентся :)
- Тем временем мелко режем лук, чеснок, обжариваем на растит. маслице, добавляем грибы,солим, жарим минут 10.
- Потом кладём измельченный зелёный лучок и держим на огне ещё пару минуток, чтобы он стал мягким.
- Режем соломкой ветчину, трём на мелкой терке сыр.
- Начинаем сворачивать. Берём кусок лаваша, смазываем майонезом, кетчупом - или сразу их смесью. Не жалейте, а то будет суховато. Можно смазать кефиром - тоже будет вкусно.
- Выкладываем грибы, сверху ветчину, затем сыр, ещё чуть майонеза, свернули трубочкой, смазали ещё майонезом и забрали краешки. Усё.
- Кладём в духовку на 10 мин.
- Приятного Вам аппетита!