Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый овощной пирог

Открытый овощной пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Теста гр 300.
  • 1 крупный баклажан(нарезать полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистости),
  • 1/3 стебля лука-шалот нарезать колечками.1 крупный болгарский перец желтого цвета нарезать кубиками.
  • Обжарить лук вместе с перцем 2-3 мин на среднем огне,на том же масле,что обжаривались баклажаны.
  • 3 крупных твердых помидора нарезать колечками.
  • соль и перец по вкусу,
  • 2-3 ст л постного майонеза,
  • рубленая зелень укропа,
  • 50 гр сыра тофу.
  • Растительное масло(любое)-3 ст л.

Похожее блюдо:
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.

Способ приготовления:

  • См рецепт"Пирожки из ничего"на моих страницах.Теста гр 300.
  • Бумагой для выпечки выстелить лист.
  • Смазать лист растительным маслом.
  • Тесто раскатать и выложить на бумагу,сформировав бортики.
  • Проколоть вилочкой по всей площади.
  • Раскрошить тофу.
  • Выложить остывшие баклажаны.,плотными рядами,посолить и поперчить.
  • Сверху-лук с перчиком,
  • Пришла очередь помидоров.Их выкладываем такими же плотными рядами,как и баклажаны,
  • Смазываем майонезом,посыпаем измельченной зеленью укропа и отправляем в духовку,разогретую до180 гр на 25-зо мин.