Торт "Медовик"
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Маргарин - 1/2пачки
- Сахарный песок - 2/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Мёда - 2 столовых ложки
- Негашёной соды - 2 чайные ложки
- Муки - 3 стакана
- КРЕМ:
- Сметана минимум 25% жирности - 500гр.
- Сахарный песок - 1 стакан
Похожее блюдо:
Торт "Домик"
Способ приготовления:
- ТЕСТО: Нагреть кастрюлю и растворить в ней маргарин.
- Смешать растворённый маргарин с сахаром.
- Яйца взбить с мёдом и соединить с маргариново-сахарной смесью.
- Добавить соду.
- Всё взбить миксером.
- Добавить муку и снова всё перемешать.
- Тесто делим на части(у меня получилось 7 коржей).Раскатываем и крышкой от кастрюли делаем одинаковые коржи.
- Нагреваем духовку до 150 градусов.
- Выпекаем коржи на пергаментной бумаге,до золотистого цвета.
- Остатки теста выпечь отдельно,они понадобятся для обсыпки.
- КРЕМ: Сметану и сахарный песок взбить миксером до полного растворения сахара.
- Коржи остудить и хорошенечко проколоть вилкой по всей поверхности.
- Коржи обильно смазать, пропитать кремом.
- Торту дать настояться ночь.