Кокосовые ромбы.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1,5 стакана сахара.
- 1,5 стакана воды.
- Для цвета и запаха 2ст.ложки клубничного сиропа или сока с клубничного варенья.
- Чуть меньше стакана кокосовой стружки.
Похожее блюдо:
Яблочный штрудель
Способ приготовления:
- Сварить сироп - готовность сиропа проверяем,выливаем на тарелку пару капель сиропа и если капля не растекается -сироп готов.
- В горячий сироп всыпаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
- Если масса получается сильно густой доливаем немного воды
- и вновь ставим на огонь,постоянно мешая ложкой,чтобы не пригорело.
- Поверхность доски, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем массу.
- Слева направо и наискосок намечаем ножом линии,так чтобы потом можно было разрезать на ромбы.
- Оставляем застывать.
- Разрезаем на ромбы и с осторожностью отделяем один от другого.
- Приятного аппетита.