Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ореховый соус к картошке в мундирах

Ореховый соус к картошке в мундирах

Изображение:

Вкусы:
чесночно-ореховый

Ингридиенты:

  • Грецкие орехи (1 стакан)
  • чеснок(2 зубчика)
  • вода тёплая(2-3 ст ложки)
  • масло растительное
  • лук (небольшая головка)
  • соль

Похожее блюдо:
быстрое фасолевое рагу

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи поджарить немножко на сухой сковородке, измельчить их на пасту любым доступным вам способом(в ступке, блендере, я - просто скалкой на деревяной доске). Кипяченую тёплую воду добавить в ореховую пасту, также добавить пропущеный через чеснокодавку чеснок.
  • Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к орехам, посолить.
  • Подавать к картошке в мундирах - вареной или печёной.