Апельсиновый гляссе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кофейно-апельсинновый, сливочный
Ингридиенты:
- На 4порции(я готовила 1 исходя из этого количества):
- 2апельсина
- 750мл крепкого горячего кофе
- 2палочки или 1/2ч.л.молотой корицы
- 125мл.сливок
- 1ст.л. сахара
- несколько шариков мороженного(любите сладкое кладите 2шарика на порцию, нет - один)
- тертый шоколад для посыпки
Похожее блюдо:
Вишнёвая наливка "Песня"
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить корицу, залить кофе.Варить на маленьком огне 25мин.
- Взбить сливки с сахаром(у меня были не жирные, поэтому добавляла загуститель).
- Кофе с апельсинами процедить и разлить по бокалам, сверху выложить сливки и мороженное, посыпать шоколадной стружкой.
- Украсить апельсином.
- Приятного аппетита!