Апельсиновый гляссе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кофейно-апельсинновый, сливочный

Ингридиенты:

  • На 4порции(я готовила 1 исходя из этого количества):
  • 2апельсина
  • 750мл крепкого горячего кофе
  • 2палочки или 1/2ч.л.молотой корицы
  • 125мл.сливок
  • 1ст.л. сахара
  • несколько шариков мороженного(любите сладкое кладите 2шарика на порцию, нет - один)
  • тертый шоколад для посыпки

Похожее блюдо:
Квасольник

Способ приготовления:

  • Апельсины вымыть нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить корицу, залить кофе.Варить на маленьком огне 25мин.
  • Взбить сливки с сахаром(у меня были не жирные, поэтому добавляла загуститель).
  • Кофе с апельсинами процедить и разлить по бокалам, сверху выложить сливки и мороженное, посыпать шоколадной стружкой.
  • Украсить апельсином.
  • Приятного аппетита!