Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тортик "Раз-два и готово!"

тортик "Раз-два и готово!"

Изображение:

Вкусы:
нежно-творожно

Ингридиенты:

  • бисквитные коржи - 3 шт
  • Крем:
  • пачка ванильной творожной массы 200 гр.
  • маскарпоне - 125 гр.
  • 1 яйцо
  • сливки, приблизительно 50 мл
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сиропа от фруктов
  • Для начинки:
  • персики консервированные
  • половинка пакетика желе
  • персиковый сироп для пропитки
  • Декор:
  • 50 гр. шоколадно ореховой пасты
  • 20 мл. сливок

Похожее блюдо:
торт с мастикой

Способ приготовления:

  • Шла я с работы, шла, думала, что сегодня конец суматошной недели и что точно есть что отметить!
  • хотелось непременно чего-то сладкого... Однако возиться долго решительно не было сил... Сообразила по-быстрому, в общем!
  • Взбиваем в миксере крем, я просто все заложила и включила кнопку... минут а все готово. Это раз!
  • Ставим на баню шоколадно ореховую пасту и сливки. Топится всё само по тихоньку... Это два!
  • Накануне я готовила желе из персиков консервированных, так что просто вытащила их из холодильника. Это три! (у кого не найдется, можно обойтись и консервированными персиками без желе....)
  • Собираем тортик:
  • корж поливаем сиропом, чтоб пропитался хорошо, не жалеем, смазываем кремом. Накрываем вторым, смазываем кремом и сверху распределяем желе с персиками. Накрываем третьим, остатки крема на него выкладываем, разравниваем, обмазываем со всех сторон. Это четыре!
  • Растираем до однородности и гладкости растаявшую орехово - шоколадную пасту со сливками. Рисуем "классики" на торте. Это пять!
  • Раз-два-три-четыре-пять и торт готов!
  • я бы еще добавила: simple, quick 'n' easy!
  • Кому кусочек?