тортик "Раз-два и готово!"
Изображение:
Вкусы:
нежно-творожно
Ингридиенты:
- бисквитные коржи - 3 шт
- Крем:
- пачка ванильной творожной массы 200 гр.
- маскарпоне - 125 гр.
- 1 яйцо
- сливки, приблизительно 50 мл
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сиропа от фруктов
- Для начинки:
- персики консервированные
- половинка пакетика желе
- персиковый сироп для пропитки
- Декор:
- 50 гр. шоколадно ореховой пасты
- 20 мл. сливок
Похожее блюдо:
торт с мастикой
Способ приготовления:
- Шла я с работы, шла, думала, что сегодня конец суматошной недели и что точно есть что отметить!
- хотелось непременно чего-то сладкого... Однако возиться долго решительно не было сил... Сообразила по-быстрому, в общем!
- Взбиваем в миксере крем, я просто все заложила и включила кнопку... минут а все готово. Это раз!
- Ставим на баню шоколадно ореховую пасту и сливки. Топится всё само по тихоньку... Это два!
- Накануне я готовила желе из персиков консервированных, так что просто вытащила их из холодильника. Это три! (у кого не найдется, можно обойтись и консервированными персиками без желе....)
- Собираем тортик:
- корж поливаем сиропом, чтоб пропитался хорошо, не жалеем, смазываем кремом. Накрываем вторым, смазываем кремом и сверху распределяем желе с персиками. Накрываем третьим, остатки крема на него выкладываем, разравниваем, обмазываем со всех сторон. Это четыре!
- Растираем до однородности и гладкости растаявшую орехово - шоколадную пасту со сливками. Рисуем "классики" на торте. Это пять!
- Раз-два-три-четыре-пять и торт готов!
- я бы еще добавила: simple, quick 'n' easy!
- Кому кусочек?