Египетский торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит
- 6 белков
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 100 гр молотых грецких орехов
- Желтый крем
- 10 желтков
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- ваниль
- 350 гр молока
- 200 гр сливочного масла
- Крем-кранч
- 150-200 мл сливок
- сахар
- 100 гр целого миндаля
Похожее блюдо:
творожник
Способ приготовления:
- Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.
- Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести муку, орехи и перемешать. Выпекать 3 коржа примерно 20 минут.
- Для крема все компоненты, кроме масла смешать и прогреть на водяной бане до загустения. Охладить. Добаить мягкое масло и взбить до однородного крема.
- Для крема кранч я заранее сделала миндаль в карамели (растворить сахар на огне, всыпать туда миндаль, перемешать, вылить на (у меня силиконовый коврик)поверхность и остудить) и разбила его в мелкую крошку. В этот раз я не нашла готового миндаля в карамели, сделала сама, поэтому количество карамели больше, чем надо. Лучше, конечно, меньше, а то будет чересчур сладко.
- Сливки взбить, добавить молотый карамельный миндаль, сколько возьмет. Я не считала, бухнула ложек 7, наверное. Чтобы масса была больше ореховой, чем сливочной.
- Сборка.
- На торт намазываем желтковый крем, на него крем-кранч, закрываем бисквитом и т.д.
- Храним в холодильнике, чтобы пропитался.