Весенние салаты в одной цветовой гамме
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий, пикантный
Ингридиенты:
- Предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, НО! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
- Итак 2 салата - - с овощами, травами и фруктами:
- 1.
- -1 авокадо
- -1 горсть черемши
- -1 лимон (сок)
- -салат (у меня горсть Feldsalat)
- -1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
- -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
- -1 ст л. раст. масла
- -Травы: зелёный лук, укроп и петрушка
- 2.
- -капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти
- -1/4 ананаса
- -1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)
- -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
- -1 лимон (сок)
- -1 ст. л. раст. масла
- -щепотка сахара или 1 ч. л. мёда
- Ну и соль, перец и прочая - по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Сайгон"
Способ приготовления:
- Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам...
- Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.
- Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.
- Режем отдельно не мелко.
- Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешибаем.
- Салат выкладываем в салатницу слоями:
- -салат,
- -авокадо,
- -черемшу,
- -порей и
- -заливаем заправкой.
- Сверху горкой зелень.
- Салат при порционированьи захватываем через все слои.
- -квашенную капусточку слегка отжимаем;
- -капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем,
- -ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком,
- -зелень рубим.
- Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.
- Рекомендации к подаче как выше.
- Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы...