Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Весенние салаты в одной цветовой гамме

Весенние салаты в одной цветовой гамме

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежий, пикантный

Ингридиенты:

  • Предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, НО! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
  • Итак 2 салата - - с овощами, травами и фруктами:
  • 1.
  • -1 авокадо
  • -1 горсть черемши
  • -1 лимон (сок)
  • -салат (у меня горсть Feldsalat)
  • -1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
  • -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
  • -1 ст л. раст. масла
  • -Травы: зелёный лук, укроп и петрушка
  • 2.
  • -капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти
  • -1/4 ананаса
  • -1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)
  • -1 баночка йогурта или нежирной сметаны
  • -1 лимон (сок)
  • -1 ст. л. раст. масла
  • -щепотка сахара или 1 ч. л. мёда
  • Ну и соль, перец и прочая - по вкусу

Похожее блюдо:
Салат Болгарский

Способ приготовления:

  • Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам...
  • Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.
  • Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.
  • Режем отдельно не мелко.
  • Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешибаем.
  • Салат выкладываем в салатницу слоями:
  • -салат,
  • -авокадо,
  • -черемшу,
  • -порей и
  • -заливаем заправкой.
  • Сверху горкой зелень.
  • Салат при порционированьи захватываем через все слои.
  • -квашенную капусточку слегка отжимаем;
  • -капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем,
  • -ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком,
  • -зелень рубим.
  • Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень.
  • Рекомендации к подаче как выше.
  • Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы...