Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Клумба"

Салат "Клумба"

Вкусы:
универсальный

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • --------------
  • 4яйца
  • 1ст.л.муки
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • Начинка 1:
  • --------------
  • 2 средние морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Начинка2
  • --------
  • пучок зелени(у меня петрушка с укропом)
  • 50-80г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Основа :
  • -----------
  • 1 банка красной консервир.фасоли
  • 200г ветчины из индейки
  • 2 средних маринованных огурца
  • майонез
  • листочки зелени для украшения

Похожее блюдо:
салат "Монако"

Способ приготовления:

  • Яйца смешать с мукой,солью,содой,испечь на широкой сковороде 2 блина.
  • Для первой начинки:морковку натереть на мелкой тёрке,добавить чеснок,майонез.Перемешать.
  • Для второй начинки:сыр натереть,добавить к нему мелко порубленную зелень и чеснок.Заправить майонезом,перемешать.
  • На один блин намазать начинку номер один,свернуть рулетом,нарезать ломтиками по1 см.
  • На второй блин намазать вторую начинку и так же свернуть и нарезать.
  • Глубокий салатник(или форму)смазать раст.маслом,застелить пищ.плёнкой.
  • Дно и стенки формы выкладываем ломтиками рулета в произвольной форме.
  • С фасоли слить жидкость,ветчину и огурцы нарезать кубиками.
  • В середину формы ложим фасоль,смазываем майонезом,затем слой ветчины,майонез,огурцы,майонез.Заворачиваем концы плёнки и даём салату настояться 2-3 часа.
  • Перед подачей плёнку разворачиваем,форму переворачиваем на большую тарелку,снимаем плёнку и украшаем листочками зелени.
  • Подаём на стол и слушаем восхищёные отзывы.