Салат "Клумба"
Вкусы:
универсальный
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- --------------
- 4яйца
- 1ст.л.муки
- соль
- сода на кончике ножа
- Начинка 1:
- --------------
- 2 средние морковки
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- Начинка2
- --------
- пучок зелени(у меня петрушка с укропом)
- 50-80г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- Основа :
- -----------
- 1 банка красной консервир.фасоли
- 200г ветчины из индейки
- 2 средних маринованных огурца
- майонез
- листочки зелени для украшения
Похожее блюдо:
салат "Монако"
Способ приготовления:
- Яйца смешать с мукой,солью,содой,испечь на широкой сковороде 2 блина.
- Для первой начинки:морковку натереть на мелкой тёрке,добавить чеснок,майонез.Перемешать.
- Для второй начинки:сыр натереть,добавить к нему мелко порубленную зелень и чеснок.Заправить майонезом,перемешать.
- На один блин намазать начинку номер один,свернуть рулетом,нарезать ломтиками по1 см.
- На второй блин намазать вторую начинку и так же свернуть и нарезать.
- Глубокий салатник(или форму)смазать раст.маслом,застелить пищ.плёнкой.
- Дно и стенки формы выкладываем ломтиками рулета в произвольной форме.
- С фасоли слить жидкость,ветчину и огурцы нарезать кубиками.
- В середину формы ложим фасоль,смазываем майонезом,затем слой ветчины,майонез,огурцы,майонез.Заворачиваем концы плёнки и даём салату настояться 2-3 часа.
- Перед подачей плёнку разворачиваем,форму переворачиваем на большую тарелку,снимаем плёнку и украшаем листочками зелени.
- Подаём на стол и слушаем восхищёные отзывы.