Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Изображение:
Ингридиенты:
- печень куринная--200г.
- сердечки-200г
- желудочки-200г.
- рис
- Бульон
- лук-2 крупных шт.
- морковь-2шт
- шафран-2 щепотки
- перец горошком
- лавруха
- перец белый и чёрный молотые
- соль
Похожее блюдо:
Печень в яблочно-луковом соусе с корицей
Способ приготовления:
- Желудочки нарезаем,добавляем сердечки,заливаем водой,солим,бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.Бульон готов,процеживаем, ещё в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .Лук режем кубиками,тушим,добавляем натертую морковь, тушим,в конце закидываем печёнку и быстро обжариваем с двух сторон,буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим!!!,от соли печёночка твердеет.Теперь рис,рис добавляем в любой пропорции,кто,как любит,заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности ,пока не впитается бульон(который уже солёный.В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печёнкой,вот теперь солим ,посыпаем чёрным,белым молотым перчиком и осторожно всё перемешиваем.Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку,или на медленный огонь на 10 минут,чтоб наш рис пропитался ,закрываем и настаиваем.