"Зелёные Блины" с двумя начинками.
Изображение:
Ингридиенты:
- БЛИНЫ:
- Мука
- З яйца
- Сливочное масло.
- Соль, сахар, 0,5 ч/ложки соды с уксусом.
- 150 гр. брокколи (замороженной).
- НАЧИНКА 1:
- Икра красная.
- Сметана.
- НАЧИНКА 2:
- Рыба горячего копчения.
- Огурец.
- Яйцо.
- Сметана.
Похожее блюдо:
Пирог с рыбой и картошкой
Способ приготовления:
- Эти блинчики я делаю так...
- Брокколи завариваю кипятком, сливаю воду и снова заливаю кипятком...оставляю на 2 минуты...затем сливаю воду и перекладываю её в глубокую посуду, где готовлю тесто для блинов.
- К брокколи разбиваю 3 яйца и всё взбиваю в однородную массу, вертикальным блендером.
- Вливаю молоко, примерно 500 мл.
- Добавляю муку постепенно...на глаз и перемешиваю миксером...добавляю муку до тех пор, пока тесто не преобретет консестенцую 10 % сметаны...(примерно, оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно).
- Затем на кофемолке делаю из ч/ложки сахара и морской соли пудру, добавляю в тесто.
- Добавляю соду с уксусом.
- И ещё раз всё хорошо перемешиваю миксером.
- Тесто почти готово.
- Ставим сковороду на огонь и кладём в неё нарезанное на кусочки сливочное масло (примерно 4 ст/ложки). Топим его, но не в коем случае не доводим до кипения...когда масло растопилось выливаем его из сковороды в тесто...перемешиваем хорошенько половником...
- Выпекаем блинчики...масло больше не добавляем...
- Начинку делать просто особенно с икрой :) 1 ст/ложка сметаны + 1 ч/ложка красной икры...вот и вся начинка!!!
- Для начинки №2 отвариваем яйцо, режем кубиками...огурец тоже режем мелкими кубиками, рыбку чистим от косточек, мелко режем и всё перемешиваем...заворачиваем в блинчик, сверху обмазываем его сметаной и украшаем огурчиком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!