Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт Тирамису

Торт Тирамису

Вкусы:
сладкий, кофейный, ликер

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 cтакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Или 3 готовых бисквитных коржа, или 1 пачка бисквитного печенья "Савоярди"
  • Для кофейно-ликерной пропитки:
  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • 400 гр кипящей воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 мл "Амаретто"
  • 50 мл "Бэйлис" или другого любимого вами ликера
  • Для крема:
  • 250 гр "Маскарпоне" или любого другого сливочного сыра
  • 250 гр жирных сливок или сметаны (не кислой!!!)
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 пакетика загустителя сливок
  • Для украшения:
  • какао
  • шоколад тертый

Похожее блюдо:
медовые шарики

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и испечь бисквитный корж, который, после того как остынет, разрезать на 3 части.
  • Заварить кофе, добавить сахар и подождать пока остынет. Добавить в остывший кофе ликеры.
  • Взбить желтки с половиной сахара до пены.
  • Отдельно взбить белки яиц и оставшийся сахар до пены.
  • Взбить маскарпоне.
  • Также отдельно взбить сливки с загустителем.
  • Соединить все части крема, и аккуратно перемешать ложкой.
  • Каждый корж смочить в кофейной смеси, на каждый корж положить треть крема. 1-й слой – корж, последний слой - крем.
  • Если Вы используете печенье Савоярди, то надо брать каждое печенье, обмакивать его в кофейно-ликерную смесь, укладывать на поверхность блюда. Когда печенья займут поверхность блюда, покрываем слоем крема, потом сверху опять выкладываем пропитанное печенье, потом опять крем, и так до тех пор, пока не закончатся компоненты.
  • Поставить в холодильник на пропитку, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь. На следующий день торт посыпать какао и тертым шоколадом.