Фуа гра с клубнично-малиновым соусом
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- фуа гра 250 гр. я покупаю в банке, но можно замороженную.
- (вместо фуа гра можно использовать обычную утиную печень, вымоченную в топлёном молоке, но это секрет!)
- красная луковица (маленькая, или половинка большой)
- замороженная клубничка 150 гр.
- малиновый конфетюр или варенье 100 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- коньяк 1 чайная ложка
- ваниль на кончике ножа
- 1 киви
- соль.
Похожее блюдо:
Печень с яблоками
Способ приготовления:
- если обычная утиная печень, то её нужно в течении 2-ух часов вымочить в топлёном молоке, не солить!!!
- если фуа гра мороженая то разморозить и аккуратно промыть, что бы кусочки не разорвались...
- если в банке то аккуратно выложить на тарелку...
- на хорошо разогретой сковороде обжариваем печень по 1-1,5 минуты с каждой стороны, солим аккуратно, добавляем коньяк 3 секунды...всё!
- отдельно обжариваем полукольца лука, в масле...превращая его практически в чипсы...
- соус: клубничку смешиваем с сахаром и...варим до тех пор пока не закипит, добавляем малиновый конфетюр и ваниль и варим ещё 1 минуту...всё! украшаем киви и клубничинками!!!
- БОН АППЕТИТ!