Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Фуа гра с клубнично-малиновым соусом

Фуа гра с клубнично-малиновым соусом

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • фуа гра 250 гр. я покупаю в банке, но можно замороженную.
  • (вместо фуа гра можно использовать обычную утиную печень, вымоченную в топлёном молоке, но это секрет!)
  • красная луковица (маленькая, или половинка большой)
  • замороженная клубничка 150 гр.
  • малиновый конфетюр или варенье 100 гр.
  • сахарный песок 100 гр.
  • коньяк 1 чайная ложка
  • ваниль на кончике ножа
  • 1 киви
  • соль.

Похожее блюдо:
куриные сердечки и печенка с китайской капустой

Способ приготовления:

  • если обычная утиная печень, то её нужно в течении 2-ух часов вымочить в топлёном молоке, не солить!!!
  • если фуа гра мороженая то разморозить и аккуратно промыть, что бы кусочки не разорвались...
  • если в банке то аккуратно выложить на тарелку...
  • на хорошо разогретой сковороде обжариваем печень по 1-1,5 минуты с каждой стороны, солим аккуратно, добавляем коньяк 3 секунды...всё!
  • отдельно обжариваем полукольца лука, в масле...превращая его практически в чипсы...
  • соус: клубничку смешиваем с сахаром и...варим до тех пор пока не закипит, добавляем малиновый конфетюр и ваниль и варим ещё 1 минуту...всё! украшаем киви и клубничинками!!!
  • БОН АППЕТИТ!