Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишнёво-абрикосовый пирожок

Вишнёво-абрикосовый пирожок

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, но, с, кислинкой, вишневый, абрикосовый

Ингридиенты:

  • 1 стакан вишни и 20-25 шт.плодов абрикоса
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,6 стакана сахарного песка и столько же молока
  • 75 гр. масла сливочного
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • 2 штучки любых конфет батончики (у меня были вафельно-арахисовые батончики)

Похожее блюдо:
Маково-лимонный пай

Способ приготовления:

  • Ну вот наконец-то после вишни поспели у нас и абрикосы.
  • Итак моем и освобождаем от косточек всё необходимое количество вишни и абрикоса. Просушиваем.
  • Смазываем форму и укладываем наши плоды - в каждую половинку абрикосика ложим вишенку. Посыпаем немного сахаром. Этим у меня занималась доча пока я тесто делала.
  • На тесто смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.
  • Тесто взбить блендером до однородной консистенции.
  • Залить начинку получившейся смесью. Сверху посыпать измельчённые на тёрке конфеты-батончики.
  • Выпекать пирог в духовке 35 минут при 180?С.
  • Пирог получается очень сытный с нежным вкусом кислинки под сладкой корочкой.
  • Приятного аппетита!