Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Джаж махши, курица фаршированная рисом и фаршем

Джаж махши, курица фаршированная рисом и фаршем

Изображение:

Вкусы:
курица, рис, фарш, специи

Ингридиенты:

  • Курица 1.2 кг
  • Рис 2 ст круглый
  • 400 гр фарш
  • Специи:
  • бахарат 1 ст.л,соль
  • Лимон 1 шт
  • Иогурт 3 ст.л
  • 3 дольки чеснок
  • Растительное масло4 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • 100 гр кедровые орехи
  • 3 пера зеленого лука

Похожее блюдо:
Мясо запеченное под овощами

Способ приготовления:

  • Курицу помыть,натереть лимоном,оставить на 30 минут.Смешать иогурт,чеснок(через прес),1 ч.л бахарат,оливковое масло ,соль,нанести специи на курицу.Рис промыть,налить в кастрюлю растительное масло,пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л,соль,добавитиь рис,всё вместе обжарить,после добавить кипящей воды 3 ст,как закипит посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности.Но, нужен будет рис для фаршировки курицы,поэтому как рис будет полуготовым,убрать часть и зафаршировать курицу,протвень выстелить фольгой,положить зафаршированую куру,налить в протвень немного воды,закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 гр,после фольгу открыть,подзолотить курицу в режиме гриль,постоянно поливая выделившимся соком.После готовый рис укласть на блюдо,посыпать жареными кедровыми орехами,зеленым луком,сверху положить курицу.Подавать с иогуртом и салатом.Приятного аппетита!