Джаж махши, курица фаршированная рисом и фаршем
Изображение:
Вкусы:
курица, рис, фарш, специи
Ингридиенты:
- Курица 1.2 кг
- Рис 2 ст круглый
- 400 гр фарш
- Специи:
- бахарат 1 ст.л,соль
- Лимон 1 шт
- Иогурт 3 ст.л
- 3 дольки чеснок
- Растительное масло4 ст.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- 100 гр кедровые орехи
- 3 пера зеленого лука
Похожее блюдо:
Мясо запеченное под овощами
Способ приготовления:
- Курицу помыть,натереть лимоном,оставить на 30 минут.Смешать иогурт,чеснок(через прес),1 ч.л бахарат,оливковое масло ,соль,нанести специи на курицу.Рис промыть,налить в кастрюлю растительное масло,пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л,соль,добавитиь рис,всё вместе обжарить,после добавить кипящей воды 3 ст,как закипит посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности.Но, нужен будет рис для фаршировки курицы,поэтому как рис будет полуготовым,убрать часть и зафаршировать курицу,протвень выстелить фольгой,положить зафаршированую куру,налить в протвень немного воды,закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 гр,после фольгу открыть,подзолотить курицу в режиме гриль,постоянно поливая выделившимся соком.После готовый рис укласть на блюдо,посыпать жареными кедровыми орехами,зеленым луком,сверху положить курицу.Подавать с иогуртом и салатом.Приятного аппетита!