Грибной соус
Ингридиенты:
- Баклажаны 300г
- Фасоль белая 150г
- Аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Шампиньоны 500г
- Сметана 20% 300г
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Паприка(молотый красный сладкий перец) 20г
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Соус чесночно-йогуртовый
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь . Воду, после замачивания фасоли, слить.
- Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, обильно посыпать солью, перемешать и отставить на 2-3 часа, затем баклажаны промыть и обжарить на растительном масле, до готовности.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, до готовности. Замоченную фасоль на маленьком огне отварить до готовности. Воды после варки фасоли должно остаться так, чтобы она ее полностью покрывала . В кипящую фасоль добавить: сметану, обжаренные баклажаны и грибы, паприку, аджику, орехи, соль, специи и тщательно перемешать. Проварить на маленьком огне, непрерывно перемешивая 5-7 минут , затем с помощью блендера измельчить соус до однородной массы.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!