салат "Красная шапочка"
Изображение:
Вкусы:
свекла, морковь, лук, сыр, яйцо
Ингридиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 средняя морковь
- 3 средние картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 100 г сыра твёрдых сортов
- немнго зелени
- 250-300 г майонеза
Похожее блюдо:
салат ЛЕГКИЙ
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель отварить в "мундире" и остудить.
- Яйца сварить вкрутую.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и обдать кипящей водой для удаления горечи.
- Все овощи почистить и натереть на крупной тёрке в разные миски.
- 2 яйца очистить и тоже натереть в отдельную миску.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Салат укладываем слоями, промазывая майонезом:
- -картофель
- -лук
- -морковь
- -яйца
- -сыр
- -свекла.
- Бока припорошить тёртым сыром.
- Зелень порезать и посыпать сверху.
- Оставшееся яйцо почистить и разрезать в виде цветка. Цветок размещаем посередине.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!