Суфле из нерки с картофелем и сыром.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Нерка в собственном соку 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Сыр Адыгейский 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Кинза 1 пучок.
- Сливки 23 % 2 ст/ложки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Крахмал 3 ст/ложки.
- Мускатный орех, имбирь, соль.
- Оливковое масло.
- Огурец 6 шт.
Похожее блюдо:
Сибасс и Доарада с овощами
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Измельчить в блендере вместе с неркой (или натереть картофель на средней терке, а нерку мелко раскрошить).
- Далее добавить в картофель одно сырое яйцо, крахмал, соль, имбирь и мускатный орех.
- Всё хорошо перемешать, дать настояться 5 минут и ложкой удалить лишнюю жидкость.
- Сыр нарезать кубиками и измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и сливками.
- Добавить яйцо, черный перец и хорошо перемешать вторую состовляющую суфле.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом, немного посыпать мукой.
- Выкладывать суфле по одной ложке...начиная с картофеля.
- Ложка картофеля...ложка сыра...ложка картофеля...и т.д.
- Суфле получится красивее и более гладким, если последний слой, будет сырным.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 20 минут.
- Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и укладываем на тарелки в виде решеточки.
- Сверху выкладываем суфле и подаём к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!