Корейка в беконе с грибным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Свинина корейка 220гр.
- Бекон 30гр.
- Сливки 100гр.
- Белый гриб 10гр.
- Лук парей 20гр.
- Лук репчатый 20гр.
- Масло оливковое 20гр.
- Соль
- Перец
- Специи для гриля (любые по вкусу)
- Специи для свинины (любые по вкусу)
Похожее блюдо:
Запеканка "мясная под яблоками"
Способ приготовления:
- Режим корейку ровно на две части против волокон и немного отбиваем. Обворачиваем оба кусочка беконом, закрепив его зубочистками. Маринуем специями свинины и гриля. Добавляем не много масло, репчатого лука, солим по вкусу и оставляем в холодильнике на 20 минут.
- Приготовим пока соус! Грибы для соуса нам нужны сушеные и свежие. Можно купить замороженные грибы, часть высушить в духовке и пробить в порошок в блендере. Обжариваем мелко резаные грибы. В не большом сотейнике доводим до кипения сливки и добавляем жареные (столовую ложку) и сушеные грибы (чайную ложку). Доводим до состояния соуса, солим, перчим по вкусу.
- Обжариваем уже замаринованную свинину на рифленой сковороде (мясо на ней получается сочнее) и доводим до готовности в заранее разогретой духовке до 180*, на 8-10 мин. Подаем полив грибным соусом и украшаем луком парей. Быстро и очень вкусно!