Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желейно-персиковый десерт (вариант)

Желейно-персиковый десерт (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Желе разноцветное 4 п.
  • йогурт 0,5 л (любой)
  • желатин 10 г.
  • персики консервированные

Похожее блюдо:
Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт

Способ приготовления:

  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1,5 часа для набухания. Распустить на водяной бани до жидкого состояния.
  • желе в пачках раскрыть, высыпать в емкость и залить кипятком. Размешать и дать остыть. Поставить в холодильник для застывания (я в каждый стаканчик с покупным желе добавляю еще по ложке желатина)
  • застывшее цветное желе нарезать кубиками.
  • В йогурт вылить желатин, размешать.
  • персики консервированные порезать кубиками.
  • перемешать нарезанное желе с персиками и выложить в металлическую формочку. Залить йогуртовым желе. Убрать в холодильник.
  • Формочку с застывшем желе опустить в горячую воду на несколько секунд. Формочку накрыть тарелкой и перевернуть. Желе останется на тарелке.
  • Приятного аппетита!
  • :)