Желейно-персиковый десерт (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Желе разноцветное 4 п.
- йогурт 0,5 л (любой)
- желатин 10 г.
- персики консервированные
Похожее блюдо:
Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт
Способ приготовления:
- Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1,5 часа для набухания. Распустить на водяной бани до жидкого состояния.
- желе в пачках раскрыть, высыпать в емкость и залить кипятком. Размешать и дать остыть. Поставить в холодильник для застывания (я в каждый стаканчик с покупным желе добавляю еще по ложке желатина)
- застывшее цветное желе нарезать кубиками.
- В йогурт вылить желатин, размешать.
- персики консервированные порезать кубиками.
- перемешать нарезанное желе с персиками и выложить в металлическую формочку. Залить йогуртовым желе. Убрать в холодильник.
- Формочку с застывшем желе опустить в горячую воду на несколько секунд. Формочку накрыть тарелкой и перевернуть. Желе останется на тарелке.
- Приятного аппетита!
- :)