Кулеш

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • На 5-литровый котелок:
  • 200 гр. пшена;
  • 4 крупные картофелины;
  • 0.5-литровая баночка тушенки;
  • 1 большая луковица;
  • зелень;
  • масло раст. или сало для жарки;
  • 50 гр. водки;
  • обгоревшее палено;
  • деревянная ложка (по желанию :))
  • природа и живой огонь - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Похожее блюдо:
мясной гуляш

Способ приготовления:

  • Количество и перечень продуктов дан условный, т.к по определению (или по природе своей) кулеш - это походный суп-каша! Обычно готовится в походах, на природе и т.д. По этому используются продукты, которые есть в наличие. Кем был создан изначально не знаю, но явно талантливым человеком :) Так как (проверено на опыте) что бы ты туда не кинул, всегда получается вкусно!!! Итак:
  • На огонь (в самом прямом смысле этого слова) ставим наш котелочек с водичкой (в качестве опоры мы использовали решетку). К стати, на этом этапе приготовления очень важно не забыть положить в костерчик одной стороной полено (красивое, тщательно подобраное заранее), которое пригодится нам позже;
  • далее по выбору: можно на отдельной посудине обжарить лучек, можно этого вобще не делать :) ;
  • а дальше процедура вобще проста, (кроме последнего пункта!!!), где нам нужно после закипания водички кинуть в нее картошечку (предварительно порезаную), минут через 15 - промытое пшено (кол-во зависит от того, насколько густой вам нужен конечный результат), еще мин. через 10-15 тушеночку и....почти в самом конце добавляем лучок (если есть) и зелень. Солим перчим по вкусу.
  • А теперь сомое интересное и ГЛАВНОЕ: сняв котелочек с огня вливаем туда 50 гр. водки (которая обычно имеется в подобных походах :)) и вспомнив о полене, достаем его из костра и обуглившейся стороной опускаем в кулеш! Это феерический и судьбаносный момент, при котором обычно присутствуют все, кто собирается это творение дальше поглащать с бешенной скоростью!